Administrasi Perkantoran

Teknologi Informasi dan Komputer telah menjadi bagian dalam kehidupan masyarakat di era globalisasi dan pasar bebas. Masyarakat saat ini tidak lagi bisa menghindar dari zaman digital. Sebagai jembatan menuju penguasaan teknologi Informasi dan Komunikasi.

Program Studi Teknik Komputer dan Jaringan di BPI Bandung telah dirancang untuk selalu Up To date. Didukung oleh pengajar yang telah memenuhi Standar Kompetensi di bidang IT dan sarana/ prasarana di atas rata-rata serta model pembelajaran berbasis IT (media Online) siap mengantar anda menuju pintu gerbang zona digital.

Salah satu keunggulan TKJ adalah penggunaan Metode Praktik Langsung sehingga mampu menyediakan sumber belajar yang tidak terbatas, penilaian transparan serta mendidik siswa untuk berfikir ilmiah dengan memperhatikan potensi masing-masing individu. Dengan dukungan fasilitas belajar yang memadai dan dukungan ruang praktik yang cukup luas untuk memfasilitasi keinginan siswa/siswi dalam mengembangkan ilmu komputer.

Kompetensi Keahlian Administrasi Perkantoran

Kompetensi keahlian AP SMK BPI sebagai Jurusan yang bergerak di bidang Hardware dan Networking juga memberikan ruang dan fasilitas yang baik bagi siswa yang memiliki minat di bidang Administrator Jaringan Komputer, Technical Support, Computer Network Maintenance/teknisi maupun Keamanan Jaringan Komputer. Dengan didukung berbagai Fasilitas Online yang dapat diakses di Lokal maupun di Luar Sekolah /Internet, diantaranya adalah :

• Akses Internet cepat.
  • Hotspot Area di seluruh wilayah sekolah.

Materi Pembelajaran menyesuaikan dengan teknologi terkini berbasis pada :

• Open Source.
  • Mikrotik.
  • Web Design.
  • LSP Telematika.

" Dari segi peluang kerja setelah lulus sangat banyak peluangnya. Mulai dari menjadi teknisi komputer, teknisi jaringan, membuka toko komputer, atau bisa juga membuka warnet sendiri dan melanjutkan ke Perguruan Tinggi ."

Fasilitas Administrasi Perkantoran SMK BPI

Adapun Fasilitas yang ada di Jurusan Administrasi Perkantoran adalah :

• Lab Komputer TKJ.
  • Lab Komputer Software.
  • Lab Komputer Hardware.
  • Tower Wireless.
  • Peralatan Pembelajaran Lengkap.

Keunggulan Kompetensi Keahlian Administrasi Perkantoran SMK BPI

Dari segi pendidikan

• Mudah Dipahami.
  • Masih Kelas XI,, sudah bisa menghasilkan uang (dengan hanya berbekal kompetensi Instalasi OS dan perakitan PC .
  • Dapat memperdalam jurusan lain (seperti Animasi, Multimedia, Desain grafis, Pemrograman).
  • Menjadi jurusan yang memperdalam ilmu Teknologi, baik Software ataupun Hardware.
  • Bekerjasama dengan beberapa Perusahaan IT ( Axioo, Netkrom).
  • Lulusan Selain dapat Ijazah juga dapat Sertifikat yang diakui oleh Internasional. Dalam hal ini Sertifikasinya IT Networking dari MIKROTIK.

Dari segi pekerjaan

• Dapat menjadi seorang ahli IT Networking.
  • Dapat membuka usaha jaringan.
  • Dapat melanjutkan kuliah dengan jurusan berbeda.
  • Dapat menjadi teknisi baik jaringan internet maupun PC/Laptop.

Prestasi Administrasi Perkantoran SMK BPI

No. Prestasi Penyelenggara Tahun
1. Instalasi Jaringan Komputer di SMK BPI Bandung dan Perbaikan PC SMK BPI Bandung 2011
2. Peserta lomba Perakitan PC se Jawa Barat dan Jakarta Ilmu Komputer UPI Bandung 2012