Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran

Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran adalah kompetensi keahlian yang membekali siswa pada kegiatan perkantoran dan ketata usahaan berbasis ICT. Menekankan kegiatan administrasi yang mahir dalam melaksanakan tugas : Sekertariat junior, Public Relation, Arsiparis, Typing, Resepsionis. dan Wirausahawan yang tangguh dengan sikap Bermartabat, Berkualitas dan Terpercaya.

Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran SMK BPI merupakan salah satu Kompetensi Keahlian pada Kelompok Bidang Bisnis dan Manajemen yang membekali siswa dalam kegiatan perkantoran dan ketata usahaan berbasis ICT.

Kompetensi Keahlian OTKP

Kompetensi keahlian OTKP SMK BPI sebagai Jurusan yang bergerak di bidang Bisnis dan Manajemen yang membekali siswa dalam kegiatan perkantoran dan ketata usahaan berbasis ICT. Kompetensi ini menekankan pada kegiatan dan ruang lingkup pekerjaan administrasi meliputi :

• Sekretaris Junior.
  • Public Relations.
  • Arsiparis.
  • Resepsionis.
  • Wirausahawan.

Kurikulum dan Materi pembelajaran pada kompetensi ini diselaraskan dengan kebutuhan Dunia Usaha dan Dunia Industri, seperti :

• Penerapan Teknologi Perkantoran.
  • Typing.
  • Kehumasan.
  • Penataan Surat Menyurat dan Kearsipan
  • Tata Kelola Keuangan

" Untuk keterserapan lulusan, memiliki peluang yang luas untuk dapat Bekerja, Melanjutkan Kuliah, dan Wirausaha. "

Fasilitas OTKP SMK BPI

Adapun Fasilitas yang ada di Jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran adalah :

• Lab Komputer.
  • Hardware Pendukung.
  • Alat Tulis Kantor Lengkap.
  • Peralatan Pembelajaran Lengkap.

Keunggulan Kompetensi Keahlian OTKP SMK BPI

Dari segi pendidikan

• Pembelajaran mudah dipahami.
  • Dibekali kemampuan mengetik cepat dengan menggunakan 10 jari.
  • Dibekali cara administrasi yang baik dan benar.
  • Terbiasa dengan susunan bahasa dan kata yang baik dan benar.
  • Dibekali keterampilan pembawa acara, jurnalistik table manner, dan merias diri.
  • Lulusan mendapatkan Sertifikat Kompetensi, bekerjasama dengan Asosiasi Sarjana dan Praktisi Administrasi Perkantoran (ASPAPI)

Dari segi pekerjaan

• Dapat menjadi sekretaris yang handal dan ideal.
  • Dapat menjadi Resepsionis, Publik Relasi dan Customer service.
  • Dapat melakukan pekerjaan di bidang administrasi dan keuangan.
  • Dapat melanjutkan kuliah dengan jurusan yang berkaitan.